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기사 (전체 72건)
맛집>밥이 안주, 22년 생선구이 순천 대표생선구이집
[맛집/남도방송] 큰 대로변이 아닌 매곡동 주택가 골목가에 자리 잡은 식당순천 생선구이 하면 제일먼저 떠오르는 집순천 가파도 생선구이 ...
남도방송  |  2017-08-24 11:24
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맛집탐방>낙안팔경 구경하고 닭백숙으로 보양하세요!
관광과 맛집의 보고 - 순천시 낙안면세계적인 문화유산이자 원형보존이 잘되어 현재까지 실제 거주하고 있는 낙안읍성민속마을재물을 불러 온다...
남도방송  |  2017-07-09 11:08
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맛집탐방>제주 돗괴기(돼지고기) 순천에서 혼저 왕 먹읍서
[맛집/남도방송] '순천 돈장군'의 제주 사투리를 풀어 쓰자면 -제주 돼지고기 순천에어서 와서 드세요!쯤 될 것이다.제주...
남도방송  |  2017-07-04 15:38
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맛집탐방>바리스타와 이자카야 장인이 만든 정통 일본식 야키토리 맛집 [호가]
[맛집/남도방송] 맛집탐방 순천편 3 - 전혀 어울리지 않을 것 같은 두 장인이 만나 순천에 맛집을 열었다.직접 생원두를 구입하여 로스...
남도방송  |  2017-06-27 14:04
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맛집탐방>순천 문화의 거리를 걸으며... 맛집에 남도의 술을 가미하다
[맛집/남도방송] 맛집탐방 2 - 최근 핫플레이스로 각광 받고 있는 순천문화의거리라고 들어 보셨나요?순천시에서 정책적으로 문화. 예술인...
남도방송  |  2017-06-23 02:09
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맛집탐방> KTX로 떠나는 남도 여행 순천 청춘창고를 가다
[순천/남도방송] 맛집탐방 순천 편1. 갈대밭 송광사 선암사 및 국가정원으로 유명한 순천.뜨거운 남도 햇살아래 첫 도착한 곳은 순천역에...
남도방송  |  2017-06-17 16:53
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고흥 장어탕에 이런 깊은 뜻이...겨울 보양식 인기
- 겨울철 대표보양음식, 고흥 붕장어 쫄깃한 식감 일품- 장어 설화 이야기 듣고 방문하면 더 즐거운 맛집 여행[고흥/임종욱 기자] 전남...
임종욱 기자  |  2016-12-26 14:36
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성능 좋은 불쏘시개가 필요하다
[맛집/남도방송]그 무덥던 여름의 뜨거운 햇볕도 볼라벤, 덴빈, 산바라는 이름의 태풍 3방에 훅 날아갔다. 이제는 오히려 따사롭다 느껴...
황성하 기자  |  2012-09-26 09:46
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흑염소가 물에 빠졌다
여름 끝 물에 즐기는 흑염소 물 회. 맛 안보면 12년 여름이 서운해 한다.
황성하 기자  |  2012-08-21 09:09
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세속을 벗어나 자연이 되는 아지트
[맛집/남도방송] 황성하 기자 = 얼마나 더 가야 되는걸까? 지금 방향은 잘 찾아가고 있는걸까? 주암호를 따라 모후산 자락을 굽이굽이 ...
황성하 기자  |  2012-07-12 09:37
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순박한 시골의 마음과 정성을 맛보다.
“뭐들라고 노무 집 소딴지는 그리 찌거 싸코 날~리다요?” “노무집 소딴지께 찍재, 우리집 소딴지를 뭐들라고 찍꺼쏘? 월래 요르고 댕기...
황성하 기자  |  2012-02-17 11:20
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겨울의 별미 “빙어무침회”를 찾아서
[맛집/남도방송]찬바람이 귓전을 슝슝 내달린다. 동장군의 기승이 제법이다. 여름은 더워야 제 맛이듯이 겨울은 확실히 추워야 겨울답다. ...
황성하 기자  |  2012-01-12 11:39
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광양 중동 장독대의 “생선구이 청국장”
날씨가 제법 매서운 손짓으로 속을 드러낸다. 12월이 되었음에도 제법 따스한 날씨가 계속되어 추위에 대한 두려움 없이 산으로 들로 아름...
황성하 기자  |  2011-12-07 18:31
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정갈에 정성을 맛...순천 대표음식점 1호 “싸목싸목”
누군가가 순천의 대표음식이 무어냐 물었을 때 대답하기가 난감한 적이 한 두 번이 아니다. 순천시에서 전담부서를 두고 약 2년여 간의 공...
황성하 기자  |  2011-11-10 12:18
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전주 “이연 잔치국수”, 출장길 꼭 맛봐야 할 음식
[맛집/남도방송]필자의 직업상 외근, 출장, 여행이 무척이나 많다. 어느 지역을 가더라도 지역 향토음식이나 문화, 정서 등을 느낄 수 ...
황성하 기자  |  2011-10-05 22:42
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담백에 쫄깃함에 밥숟갈이 절로
[맛집/남도방송]어렸을 적 무척이나 흔하게 접했던 식재료들의 조합으로 이루어진 음식들이 사람들의 취향에 따라 설자리를 잃어 보이지 않는...
황성하 기자  |  2011-09-26 23:19
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지리산자락에서 만난 맛 난 오리
[맛집/남도방송]일장춘몽이요, 화무십일홍이라 했던가? 좀처럼 꺽이지 않을 것 같던 기승의 무더위가 어느 날 갑자기 사라지고 아침 저녁으...
황성하 기자  |  2011-09-21 20:56
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매실을 품은 한우의 맛
[맛집/남도방송]누가 뭐라 해도 광양의 음식이야기를 하면서 광양불고기를 논하지 않고서는 광양의 음식을 말할 수 없다. 소고기를 얇게 저...
황성하 기자  |  2011-08-24 22:17
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여수 산골식당 '장어탕' 별미
필자는 얼마 전 ‘남도향토음식의 상품화 과정’이라는 주제로 예비창업자들에게 아이디어를 소개하는 자리에 설 기회가 있었다. 예비 창업자를...
황성하 기자  |  2011-08-18 00:02
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말복에 찾는 복달임, 복(puffer)
어느덧 입추가 지났다. 이제 말복만 지나면 처서가 오기 전에 더위는 한 풀은 꺾이겠지라는 막연한 기대감을 가져 본다. 기나긴 장마철 덕...
황성하 기자  |  2011-08-11 03:42
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