개성식 오이소박이와 냉면, 김장김치를 출품

[담양/남도방송] 제20회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회에서 담양군 가사문학면 김정란 씨가 대통령상을 수상했다.

김 씨는 김치 부문에서 개성식 오이소박이와 냉면, 김장김치를 출품해 그 실력을 인정받았다.

김 씨는 현재 가사문학면 생오지마을에서 ‘맛을 디자인하는 사람들 돌다리’에서 근무하며 전국 각지에서 음식 컨설팅을 하고 있다.

주민들과 함께 지역의 자원을 직접 재배, 활용하는 자연음식을 연구하고 있다.

한편, 서울 aT센터에서 지난 달 11일까지 열린 제20회 한국음식관광박람회의 부문행사로 진행된 한국국제요리경연대회는 50개 분야 1800여 명이 참여해 열띤 경쟁을 펼쳤다.

 

 

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