전통 누룩과 천연벌꿀 사용한 최고급 청주

담양 죽향도가 ‘천년담주’.
담양 죽향도가 ‘천년담주’.

[담양/남도방송] 7월을 대표하는 남도 전통주로 ‘담양’ 지명 1천년의 역사를 의미해 명명한 죽향도가의 ‘천년담주’가 선정됐다.

천년담주는 담양에서 생산된 친환경쌀과 직접 띄운 전통누룩을 장기 저온 발효해 숙취성분 아세트 알데하이드를 제거해 제조했다. 일체의 인공 감미료를 첨가하지 않고 생대나무 분말과 갈대뿌리, 국내산 천연벌꿀을 원료로 해 깔끔하고 감칠맛이 뛰어나다.

담양 죽향도가는 1932년부터 3대를 이어 전통주를 제조해온 업체다. 지역 농산물을 사용해 전통주를 고급화하고 있다. 특히 체계적이고 위생적인 시설에서 고급 생막걸리인 프리미엄 대대포 블루라벨(Blue label)로 우리 술 품질인증(국가지정-가-50)을 취득해 우수성을 인정받았으며, 전국 유통망을 가지고 있다.

전통주 마니아층을 위해 천년담주를 출시, 2019년 남도 전통주 품평회 약·청주부문 최우수상을 수상해 대대포 블루라벨에 이어 담양 죽향도가가 전통주의 우수성을 이어갈 발판을 마련했다.

‘천년담주’의 소비자 판매 가격은 500㎖/acl.15% 1병 기준 1만 원으로 전화(061-381-8700)로 구입할 수 있다.

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