'음식관광 활성화’ 기본계획 발표

광양 불고기 차림상.
광양 불고기 차림상.

[광양/남도방송] 광양시가 지역 고유의 음식문화와 관광자원을 살려 미식 여행 코스를 개발한다. 

시는 최근 ‘맛·청결·안전, 미식여행은 광양으로’라는 비전을 실현하기 위한 ‘광양음식관광 활성화’ 기본계획을 내놨다.

김명원 광양부시장을 단장으로 음식관광 T/F팀을 꾸려 본격 운영에 들어간다.

광양의 산, 강, 바다에서 생산되는 다채로운 식재료를 바탕으로 관광활성화를 꾀한다는 복안이다.

시 관계자는 “안전하고 건강한 여행식단과 관광코스를 개발해 나가겠다"고 말했다.

 

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