[순천/남도방송] 순천제일대 백승한(커피바리스타&외식조리과) 교수가 '맛있는 순천음식 이야기(도서출판 아트센터)'를 펴내 화제가 되고 있다.

1부 '백 교수의 사계절 맛있는 순천음식 이야기'와 2부 '백 교수의 세상과 음식이야기'로 구성돼 있으며 장뚱어, 단감, 복숭아, 미인 쌀, 갈대 등 사계절 식재료와 맛있는 메뉴가 넘쳐나는 순천의 음식문화 이야기가 맛깔스럽게 담겨져 있다.

백 교수는 현재 대학의 기획처장 보직을 맡고 있으며 순천대표음식위원회, 축제위원회 등 생태미식도시 순천의 시정 자문에도 참여중이다.

순천 특산재료를 활용한 다양한 메뉴 및 제품 개발에 앞장서고 있으며 순천음식 문화를 소개하고 있는 식품영양 에세이스트로 활동 중에 있다.


 

저작권자 © 남도방송 무단전재 및 재배포 금지