광양읍 가마솥국밥 의 “ 순대 국밥”

매섭게 몰아치는 날선 겨울에 뜨뜻한 국물이 생각이 난다면 무엇을 먹을까?

빙고!!!

그렇다. 입천정이 홀라당 하도록 뜨겁게 대워낸 국물에 쫄깃한 고기들이 듬뿍 들어있는 국밥을 한그릇  뚝딱 해치우고 나면 겨울의 찬바람이 따스한 봄날의 훈풍마냥 순해진다.

광양의  또 하나의 음식 명물, 돼지국밥을 먹으러 가자.!!!

 

▲두툼하고 쫄깃한 예날순대가 듬뿍 들어간 순대국밥

 

국밥이 바늘이라면 반드시 따라가야 할 실, 깍두기.

맛과 색, 크기의 포스가 만만찮다. 

▲안성맞춤의 숙성과 간이 베인 깍두기

 국밥 한 그릇 더 먹어볼까? 

▲돼지 머리 국밥

 국밥의 고기가 누가 느글거리다 했는가?

쫄깃하고 담백하고 깔끔함이 느껴진다.  

▲ 선지국밥. 선지의 촉감이 맛을 좌우한다. 베리 굿.

 

▲고객과의 약속 및 실천사항.

  

▲신안의 왕 굵은 천일염에 후추가 혼입되어 있다.

 30년 이상의 고기와 살아온 세월이 이젠 몸에 베어 고기와 주인장이 가히  일치의 경지다.

광양으로 국밥 먹으러 가자. 

▲야채듬뿍, 기름제거를 통한 담백한 육수의 맛이 일품인 국밥

 음식점정보:광양시 광양읍 읍내리 359, 061)763-7556, 국밥, 설렁탕, 수육, 옛날순대, 곰탕

 

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