<풍경> 탐스럽게 익어가는 고흥 유자
<풍경> 탐스럽게 익어가는 고흥 유자
  • 조승화 기자
  • 승인 2018.11.06 13:16
  • 댓글 0
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상큼한 향기를 머금은 유자가 고흥지역 곳곳에 탐스럽게 익어가고 있다. 전국 재배 면적의 약 53%를 차지하는 고흥 유자는 1386농가에서 554ha를 재배하고 있으며, 연간 총 56억원 가량의 소득을 올리고 있다.

고흥 유자는 풍부한 햇살과 온화한 해풍을 맞고 자라 맛과 향, 당도가 매우 뛰어나다. 또한 유자는 비타민C, 구연산 등이 풍부하여 피로회복과 감기 예방에도 좋은 과일로 알려져 있다.


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